台中市公務人員高考普考升等考介紹

公務人員和一般民間企業職員最大的不同便在於工作的穩定性,由於台灣多為中小企業,這些中小企業的營運年限大多只有十幾年,因此在就業的保障上便遠不如以政府行政業務為主的公務人員。不管就業景氣的好與壞,「穩定與保障」絕對是公職最大的優勢! 現行國家考試體系,可概括區分為二大種類:公務人員考試、專技人員考試;除此之外,福利如同公務人員的國營事業也是目前很夯的就業考試。

報名方式》

自民國100年起,除身心障礙人員特種考試及原住民族特種考試得採雙軌(網路及一般紙本)報名外,其他國家考試一律採單軌(網路)報名。而欲報名者請登入本部全球資訊網,網址為http://www.moex.gov.tw/,點選進入網路報名選項,或以網址http://register.moex.gov.tw/直接進入國家考試網路報名資訊系統入口網站,登錄報名資料。

公務人員考試》

目前公務人員考試,可分為高普初等考試、特種考試及升等(升資)考試。

高普考、地方特考、初等考試:

公務人員高普考試、地方政府特考及初等考是我國文官體制中最具有代表性的任用考試,為國家遴選優秀人才,且考試設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家專才專業、適才適所,多元化的用人需求,只要具備了獨立學院以上的學歷,即可報考高等考試;具備了高中職以上的學歷,即可報考普通考試;而初等考試,則不限學歷資格 ,凡中華民國國民年滿十八歲者,均可報考。

特種考試:

特種考試,為因應特殊性質機關之需要及照顧身心障礙者、原住民族之就業權益,得比照前項考試之等級舉行一、二、三、四、五等之特種考試。

升等考試則為鼓勵機關現職人員而舉辦,機關用人,採內陞與外補並重。對工作表現良好的現職人員,宜有升遷管道,以鼓勵久任、提振士氣,舉辦公務人員升等(升資)考試,使現職公務人員經由考試取得升任高一官等或高一職等之任用資格,即為內陞途徑之一。

預約登記或洽詢

從何得知所活動 : 公職王 數位學院 站內連結 知識 + 電子郵件 網路搜尋 Facebook 部落格 其他
姓名 *
行動電話 *
電子郵件 *
市內電話*
地址*

請填寫驗證碼 *


  ( * )為必填

線上服務

  • + 柯小姐  

      - 0906 178 589

QRC

scroll up